1. HOME
  2. イベント
  3. Webセミナー
  4. 【飲食店向け】コロナ禍を乗り切る経営戦略セミナー

【飲食店向け】コロナ禍を乗り切る経営戦略セミナー

新型コロナウィルスの影響により飲食店が大きな打撃を受ける中、生き残るためには何をするべきなのか、業務用調味料で原価削減に貢献してきた味の素株式会社、デリバリー導入支援からSNS運用支援など多彩なサービスで飲食店の売上向上・コスト削減をサポートする株式会社Wiz、発注業務の時短化を実現するCO-NECT株式会社の3社が、コロナ禍の「売上創出」「経費削減」についてパネルディスカッションを行います。
またメニュープランナーとして数多くの飲食店を盛り上げてきた平田晋太郎氏、人気のお取り寄せグルメとしてテレビや雑誌に何度も取り上げられている大衆酒蔵 鳥益さんをお招きして、「コロナ禍で利益を上げている飲食店は具体的に何をしているか?」を教えて頂きます。

開催概要

日程 : 2020年12月9日 (水)
時間 : 15:00~16:30
参加費: 無料
形式 : オンライン配信 (Zoom)
共催 : 味の素株式会社、株式会社Wiz、CO-NECT株式会社
ゲスト: メニュープランナー 平田晋太郎氏、大衆酒蔵 鳥益  榑林 準氏

プログラム

パネルディスカッション①「コロナ禍で飲食店が売上創出するには?」

新型コロナウィルスの影響により、外食産業は大きな打撃を受けています。本パートではそんな状況を打破するために、「デリバリーや通販の活用」「SNSを利用した集客」「感染対策の徹底」などの視点から、集客アップや売上アップするための施策をご提案します。

パネルディスカッション②「明日から始められる!飲食店のコストカット方法」

安定した収益確保の為には、売上アップだけでなくコスト削減も重要となります。本パートでは実際にコスト削減に成功した他社の事例を中心に、コスト削減方法をご紹介します。

| Webセミナー